17.07.2018

Новости

17.07.2018 Численность избирателей

17.07.2018 Выдвижение по одномандатным округам

17.07.2018 Помощь муниципалитетов

16.07.2018 Заверены списки «Единой России»

16.07.2018 Итоги за полгода

16.07.2018 Встреча «молодежки»

13.07.2018 Итоги заседания

13.07.2018 Вебинары для бухгалтеров

12.07.2018 Заверены списки КПРФ

12.07.2018 Прием уведомлений завершен

Заветное кресло в парламенте


Кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области постепенно набирает обороты. Партии проводят мероприятия по выдвижению списков кандидатов, как по областному округу, так и по одномандатным округам. В целом, правом выдвигать кандидатов на этих выборах обладают 63 политические партии и 49 региональных отделений. Освобождены от сбора подписей при выдвижении кандидаты, поддержанные «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой Россией», «Гражданской Платформой», КПСС и партией «Родина».

Немало самовыдвиженцев решают вступить в борьбу за кресло в областном парламенте. И это несмотря на то, что кандидатам, идущим на основе самовыдвижения, придется собирать подписи избирателей. В зависимости от округа количество необходимых для регистрации подписей варьируется от 2270 до 2946.

Избирком Иркутской области уведомили о своих партийных мероприятиях «Российский общенародный союз», КПСС, «Гражданская Платформа», КПРФ, Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу, «Коммунисты России», ЛДПР, Социал-демократическая партия России, «Родина», «Справедливая Россия».

Ряд избирательных объединений уже представили свои партсписки на заверение. Так, 18 июня облизбирком заверил список КПСС по одномандатным округам в составе 22 человек. Спустя три дня, 21 июня, был заверен областной список кандидатов от этой партии. В него включены 113 кандидатов: трое в общеобластной части списка и 110 – в региональных группах.

На заседании 20 июня Избирательная комиссия Иркутской области заверила областной список кандидатов в депутаты Заксобрания, выдвинутый Иркутским региональным отделением Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу. В общеобластной части списка этой партии – три кандидата, в региональных группах – от трех до четырех человек. Всего в списке 71 кандидат. При этом только один кандидат является членом Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу, он включен в общеобластную часть списка.

Областная комиссия на заседаниях 28 и 29 июня заверила списки (по одномандатным округам и областной), выдвинутые реготделением партии «Российский общенародный союз». По одномандатным округам список включает четырех кандидатов, а областной – 68 человек, из которых два в общеобластной части.

Избирательным объединениям, областные списки которых были заверены, облизбирком выдал разрешение на открытие счета для финансирования кампании.

Демонстрируют активность кандидаты и в одномандатных округах. По данным на утро 6 июля, 10 кандидатов-самовыдвиженцев сообщили в окружные комиссии (ОИК) о своем желании участвовать в выборах. Претенденты, поддержанные КПСС, представляют необходимые документы в ОИК как на выдвижение, так и на регистрацию. Из 22 округов в 20 представители этой партии уведомили о готовности участвовать в кампании, а в 15 округах уже получили статус зарегистрированного кандидата.

Помимо этого, облизбирком 4 июля зарегистрировал областной список кандидатов, выдвинутый КПСС. В связи в тем, что партия отозвала трех своих представителей, в списке остались 110 кандидатов.

Голосование

Стали бы Вы наблюдателем на выборах?

Всего голосов: 7






Видеоновости