19.10.2018

Новости

18.09.2018 Регистрация избранных депутатов

18.09.2018 Использование защитных марок

18.09.2018 Планы «молодежки»

17.09.2018 Новый муниципалитет

17.09.2018 Выборы в сентябре

14.09.2018 Отчеты за выборы

14.09.2018 Избрание глав и депутатов

14.09.2018 Итоги заседания

13.09.2018 Дата первой сессии

13.09.2018 Итоговое заседание

Широкий обзор


Система видеонаблюдения, которая будет применяться в день голосования на выборах Президента России, была презентована журналистам 1 марта в участковой избирательной комиссии №650 в Иркутске. Чем новая система кардинально отличается от той, которая использовалась в 2012 году, прессе рассказали директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман и председатель облизбиркома Эдуард Девицкий.

Руководитель Избирательной комиссии Иркутской области поблагодарил Юрия Тимана за оперативную и качественную работу по монтажу оборудования и организацию видеотрансляции. Работы по монтажу камер видеонаблюдения в участковых комиссиях и в помещениях теризбиркомов были завершены к концу февраля. Новая система позволит обеспечить непрерывную съемку выборного процесса с записью звука в день голосования 18 марта, а также 19 марта при приемке избирательной документации в ТИК. Всего камеры установлены в 747 УИК и 45 ТИК Иркутской области.

По словам Юрия Тимана, для реализации задачи Ростелеком дополнительно построил «последнюю милю» (оптические линии связи до здания) к 52 избирательным участкам Иркутской области. В работах по строительству линий связи, а также установке оборудования внутри помещений было задействовано более 70 специалистов. Монтаж завершили менее чем за два месяца.

– Видеонаблюдение за ходом голосования 18 марта будет осуществляться с помощью компактных IP-камер, не требующих подключения к компьютеру, с большим углом обзора. Скорость передачи видеоизображения в 2018 году составит не менее 512 кбит/с на одну камеру – это в два раза выше скорости передачи изображения с камер в 2012 году, – уточнил Юрий Тиман.

В день проведения выборов Ростелеком обеспечит трансляцию изображения с IP-камер в интернет в онлайн-режиме. Для решения этих задач будет задействована собственная защищенная сеть передачи данных Ростелекома с центрами обработки данных в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. С целью технической поддержки в период проведения выборов с 17 по 19 марта будет организовано круглосуточное дежурство персонала иркутского филиала Ростелекома, в котором будет задействовано более 300 сотрудников.

Как пояснил председатель облизбиркома Эдуард Девицкий, в Иркутске, Ангарске, Братске, Зиме, Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске на всех участках установлены камеры, таким образом, видеонаблюдением будут охвачены территории, где проживает большинство избирателей. В день голосования камеры будут направлены на кабины для голосования (но так, чтобы не было видно, за кого именно голосует избиратель), места выдачи бюллетеней, столы со списками избирателей (но при этом чтобы не видно было внесенных в них фамилий), а потом – на стол, где будет производиться подсчет бюллетеней. Все эти меры направлены на повышение открытости и прозрачности избирательного процесса.

Справка  "Права выбора"

В Сибирском федеральном округе установлено и протестировано 6005 систем видеонаблюдения. Для того чтобы обеспечить трансляцию хода голосования на выборах Президента РФ с нужными техническими характеристиками, дополнительно построена «последняя миля» до 362 объектов. Протяженность волоконно-оптических линий связи составила 43,2 километра. Видеонаблюдение будет осуществляться в 85 субъектах Федерации.

Наблюдать за ходом выборов на любом избирательном участке в режиме онлайн можно будет на портале нашвыбор2018.рф. Портал заработает в 7 утра в день голосования. Регистрации на нем не требуется, достаточно оставить заявку, используя учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Для сотрудников Центральной избирательной комиссии, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации Ростелеком организует специальный служебный портал, независимый от портала трансляций, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения до проведения выборов, гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период голосования.

Голосование

Стали бы Вы наблюдателем на выборах?

Всего голосов: 14






Видеоновости